Tajine de Légumes Racines aux Lentilles

Tajine de Légumes Racines aux Lentilles
Tajine de Légumes Racines aux Lentilles est un végétaliens plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 343 calories, 13g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de navet, d'abricots, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la cannelle moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Torsions à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est excellent. Des recettes similaires sont Tajine de Légumes Racines et de Chou-fleur au Yaourt au Persil, Lundi sans Viande: Tajine de Légumes Racines au Chou Frisé, et Soupe de Légumes Racines aux Lentilles et au Gruyère.

Instructions

1
Pour préparer le mélange d'épices, mélanger les 9 premiers ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
2
Pour préparer le tajine, chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
Pot De TajinePot De Tajine
3
Ajouter le chou et les 8 ingrédients suivants (chou au gingembre); cuire 3 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le mélange d'épices; cuire 1 minute en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
ChouChou
GingembreGingembre
4
Ajouter la croûte, le bouillon et les tomates; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
BouillonBouillon
BoeufBoeuf
5
Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Incorporer le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
JusJus
6
Servir sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio

Ingrédients

0Morceaux de caramel Heath Baravec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)avec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)4111 courge jaune, coupée en cubes de 1".tomates en dés, non égouttéestomates en dés, non égouttées2371 lb de Mafaldi frais si possibletranches de carotte (1 pouce d'épaisseur)tranches de carotte (1 pouce d'épaisseur)1Oignon jaune moyen, hachécouscous cuit chaudcouscous cuit chaud0Morceaux de caramel Heath BarOignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés1181 lb de Mafaldi frais si possibleabricots secs hachésabricots secs hachés2371 lb de Mafaldi frais si possiblelentilles séchéeslentilles séchées12 cuillères à café de poudre d'ailgingembre frais pelé émincégingembre frais pelé émincé7101 lb de Mafaldi frais si possiblechou vert hachéchou vert haché0Morceaux de caramel Heath Barpiment de la jamaïque moulupiment de la jamaïque moulu0Morceaux de caramel Heath Barcannelle mouluecannelle moulue1Morceaux de caramel Heath Barcumin moulucumin moulu0Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge moulupoivron rouge moulu0Morceaux de caramel Heath Barcurcuma moulucurcuma moulu12 cuillères à café de poudre d'ailjus de citron fraisjus de citron frais2Morceaux de caramel Heath Barzeste de citron râpézeste de citron râpé12 cuillères à café de poudre d'ail1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec2371 lb de Mafaldi frais si possibleoignon haché grossièrementoignon haché grossièrement1Morceaux de caramel Heath Baronces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche2371 lb de Mafaldi frais si possibletranches de panais (1 pouce d'épaisseur)tranches de panais (1 pouce d'épaisseur)1Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées4731 lb de Mafaldi frais si possiblepatate douce pelée en cubes (1 pouce) (environ 12 onces)patate douce pelée en cubes (1 pouce) (environ 12 onces)2371 lb de Mafaldi frais si possiblenavet pelé en cubes (1 pouce)navet pelé en cubes (1 pouce)8221 courge jaune, coupée en cubes de 1".1/2 tasse de pignons de pin, grillés1/2 tasse de pignons de pin, grillés
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé71
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