Tajine d'agneau à la cannelle, safran et fruits secs

Tajine d'agneau à la cannelle, safran et fruits secs
Le tajine d'agneau à la cannelle, au safran et aux fruits secs est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 349 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,46 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de purée de tomates, de gingembre, de bâtons de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires sont Tajine d'Agneau à la Cannelle, au Safran et aux Fruits Secs, Tajine d'Agneau à la Cannelle aux Abricots, et Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle.

Instructions

1
Mélanger le piment d'Anaheim, le cumin, la coriandre, le gingembre, le sel, le paprika, les grains de poivre moulus et l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre D'AnaheimPoivre D'Anaheim
Grains De PoivreGrains De Poivre
CoriandreCoriandre
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
AilAil
GingembreGingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
SelSel
2
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter l'agneau; cuire 8 minutes de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
4
Retirer l'agneau de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon dans la poêle; cuire 5 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.Incorporer la moitié du mélange de piment et la purée de tomates; cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.Incorporer l'agneau et l'eau; porter à ébullition.Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes.Envelopper la poignée de la poêle avec du papier d'aluminium et cuire au four, à couvert, à 325 degrés pendant 1 heure.Incorporer le poivron, la courge, la carotte, le safran et la cannelle.Couvrir et cuire encore 15 minutes.Incorporer le reste du mélange de piment et les abricots.Couvrir et cuire encore 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De TomatesPurée De Tomates
PoivronPoivron
AbricotAbricot
CannelleCannelle
SafranSafran
CarotteCarotte
CourgeCourge
PimentPiment
OignonOignon
EauEau
AgneauAgneau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Retirer le bâton de cannelle; servir le tajine sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
7
Saupoudrer de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 20 m.
Portions6
Score de santé92
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