Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle
Tajine d'agneau aux pruneaux et à la cannelle pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 6 et coûte 3,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 476 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des graines de sésame, de l'oignon, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent tajine d'agneau et millet à la cannelle et aux pruneaux {sans gluten}, Tajine d'Agneau aux Pruneaux, et Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Abricots et Légumes.
Instructions
Mélanger l'agneau, l'oignon, 3 cuillères à soupe d'huile, les épices (sauf le safran), 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes.
Faire griller légèrement le safran dans une petite poêle sèche (non antiadhésive) à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit juste parfumé, 15 à 30 secondes. Émietter dans le vin et laisser reposer 1 minute.
Ajouter le vin dans la casserole, puis ajouter suffisamment d'eau pour couvrir simplement l'agneau. Laisser mijoter doucement, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, 1 1/2 heure.
Incorporer les pruneaux et le miel et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe, 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel.
Faire griller les graines de sésame dans une petite poêle sèche à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis transférer dans un petit bol.
Chauffer 1/4 tasse d'huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire revenir les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir le tajine saupoudré de graines de sésame et d'amandes.
Le tajine peut être cuit 1 jour à l'avance et refroidi (couvert une fois frais). Réchauffer doucement, en éclaircissant avec de l'eau si nécessaire.