Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle

Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle
Tajine d'agneau aux pruneaux et à la cannelle pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 6 et coûte 3,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 476 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des graines de sésame, de l'oignon, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent tajine d'agneau et millet à la cannelle et aux pruneaux {sans gluten}, Tajine d'Agneau aux Pruneaux, et Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Abricots et Légumes.

Instructions

1
Mélanger l'agneau, l'oignon, 3 cuillères à soupe d'huile, les épices (sauf le safran), 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
PoivrerPoivrer
épicesépices
OignonOignon
AgneauAgneau
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Faire griller légèrement le safran dans une petite poêle sèche (non antiadhésive) à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit juste parfumé, 15 à 30 secondes. Émietter dans le vin et laisser reposer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter le vin dans la casserole, puis ajouter suffisamment d'eau pour couvrir simplement l'agneau. Laisser mijoter doucement, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
AgneauAgneau
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
4
Incorporer les pruneaux et le miel et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe, 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
MielMiel
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
ViandeViande
SelSel
5
Faire griller les graines de sésame dans une petite poêle sèche à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis transférer dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
6
Chauffer 1/4 tasse d'huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire revenir les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
8
Servir le tajine saupoudré de graines de sésame et d'amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
1
Le tajine peut être cuit 1 jour à l'avance et refroidi (couvert une fois frais). Réchauffer doucement, en éclaircissant avec de l'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé37
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