Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 496 calories, 48g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 3,45 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des carottes, des oignons, du paprika et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la cannelle moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Torsions à la Cannelle en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est excellent. Essayer Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau, et Tajine d'Agneau et de Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Placer l'agneau coupé en dés dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver. Dans un grand sac refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, le safran, la poudre d'ail et la coriandre; bien mélanger.
Ajouter l'agneau dans le sac et mélanger pour bien enrober. Réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ajouter 1/3 de l'agneau et bien faire dorer.
Déposer dans une assiette et répéter avec le reste de l'agneau.
Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole et cuire 5 minutes. Incorporer l'ail frais et le gingembre; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Remettez l'agneau dans la casserole et incorporez le zeste de citron, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le miel. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Si la consistance du tajine est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau pendant les 5 dernières minutes.