Surlonge au beurre épicé, salade d'échalotes, carottes rôties et purée

La surlonge au beurre épicé, salade d'échalotes, carottes rôties et purée est un plat principal pour 2 personnes. Une portion contient 1469 calories, 48g de protéines, et 106g de matières grasses. Pour 6,84 per par portion, cette recette couvertures 53% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, de la moutarde de Dijon, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est incroyable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Carottes Et Panais Rôtis À L'Échalote Et Beurre Aux Herbes, Crevettes à la Noix de Coco avec Purée de Patates Douces Épicée et Beurre de Joie aux Amandes, et Surlonge Grillée à l'Échalote Sauce Soja.
Instructions
Préparez d'abord le beurre épicé. Écraser les ingrédients avec du poivre. Former une forme de saucisse entre les couches de film alimentaire, tordre les extrémités fermées et refroidir jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Vous pouvez le faire jusqu'à 3 jours avant ou conserver au frais ou congelé pendant 1 mois.
Pour la purée, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Égoutter, puis sécher à la vapeur dans la passoire pendant quelques minutes. Écraser avec du beurre et de la crème, assaisonner et garder au chaud.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mélanger les carottes avec 25 g de beurre et assaisonner dans une plaque à rôtir. Rôtir pendant 15-20 minutes, jusqu'à tendreté.
Chauffer le reste du beurre dans une poêle allant au four et faire dorer le surlonge pendant 2 minutes de chaque côté.
Transférer au four et cuire pendant 10 minutes, pour mi-rare et 15 minutes pour bien cuit. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Pour préparer la salade, mélanger le persil et les échalotes avec l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'assaisonnement. Trancher le steak et servir avec la purée, les carottes et la salade, et deux tranches de beurre épicé sur le dessus.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot GEN5 avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
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