Sundaes à l'Ananas Caramélisé avec Sauce Chocolat-Noix de Coco

Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? Les Sundaes à l'Ananas Caramélisé avec une sauce au Chocolat et à la noix de coco pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 723 calories. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de poudre de cacao, d'ananas, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Sundaes à l'Ananas Caramélisé à la Noix de coco, Sundaes à l'Ananas Caramélisé à la Noix de coco, et Sundaes Chauds à l'Ananas avec Sauce au Rhum.
Instructions
Tapisser le moule de 8 x 8 po de papier d'aluminium. Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 7 minutes.
Incorporer les noix. Verser immédiatement le mélange dans la casserole préparée, en étalant légèrement. Refroidir complètement. Peler le papier d'aluminium du praliné. Hacher grossièrement le praliné. (Peut être fait 1 semaine à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.)
Faire mijoter la crème de noix de coco et le cacao dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-doux, en fouettant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les extraits et le sel; fouetter pour mélanger. Cool. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.)
Faire fondre le beurre et le sucre dans une très grande poêle à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter la chaleur à haute.
Ajouter l'ananas et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté. Répartir l'ananas entre 8 plats de sundae. Garnir chacun d'une boule de glace. Garnir de sauce et de praliné.
Lors de la préparation de la garniture au praliné, ne remuez pas le sirop de sucre lorsqu'il bout. En remuant, le sucre fondu cristallise et devient granuleux.