Steaks d'Entrecôte avec Relish à la Harissa

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Les steaks d'entrecôte avec une relish à la Harissa pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 548 calories, 46g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Pour 5,55 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il vous est présenté par Epicurious. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du sucre, une gousse d'ail, des steaks d'entrecôte et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 68%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Steaks d'Entrecôte avec Relish à la Harissa, Steaks De Chou-Fleur À La Harissa, et Hamburgers aux aubergines Halloumi à la sauce harissa.
Instructions
Émincer l'ail et l'écraser en une pâte avec une pincée de sel à l'aide d'un grand couteau lourd, puis transférer dans un bol.
Chauffer une petite poêle épaisse et sèche à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire griller le cumin, la coriandre et les graines de carvi, en secouant fréquemment la poêle jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 1 minute.
Transférer les graines dans un broyeur et les pulser jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement broyées.
Ajouter les épices à la pâte d'ail avec les poivrons rôtis, l'huile d'olive, les flocons de poivron rouge (au goût), le sucre et 1/4 cuillère à café de sel.
Séchez les steaks et saupoudrez de poivre et de 1/2 cuillère à café de sel restante.
Préparer le gril pour la cuisson avec du charbon de bois moyennement chaud (feu modérément élevé pour le gaz).
Faire griller les steaks sur une grille légèrement huilée, en les retournant une fois et en les déplaçant autour de la grille pour éviter les flambées, 5 à 6 minutes pour les mi-rares. Si vous utilisez un gril à gaz, faites cuire à couvert, retournez une fois et déplacez-vous autour de la grille pour éviter les flambées, 4 à 5 minutes pour les moyennes-rares.
Transférer les steaks sur une planche à découper et laisser reposer, à découvert, 5 minutes.
Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, les steaks peuvent être cuits dans une grande poêle à crêtes (2 brûleurs) chaude et légèrement huilée et bien assaisonnée à feu modérément élevé, en les retournant une fois, 10 à 12 minutes au total.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot de Provenance Vineyards Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
![Provenance Vignobles Napa Valley Merlot]()
Provenance Vignobles Napa Valley Merlot
Notre Merlot 2006 n'est pas timide, avec sa teinte grenat sombre et profonde et ses arômes abondants de noir richecerise, cassis et clou de girofle. Des tanins accessibles et intégrés encadrent le fruit noir généreuxsaveurs et enrober le palais de velours doux. La finale longue et fruitée, lacée d'épices d'automne,se termine par un zing de canneberge vif. "C'est un vin très classe issu d'un magnifique millésime. Prendreça, Miles!" Rit le vigneron Tom Rinaldi, en référence au film Sideways.