Steaks aux oignons glacés à la mélasse
Les steaks aux oignons glacés à la mélasse sont une recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 20 g de protéines , 17 g de matières grasses et un total de 266 calories . Pour 1,92 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. C'est parfait pour la Saint-Valentin . Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la mélasse, de l'oignon, des steaks de surlonge de bœuf et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal à un prix raisonnable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Il vous est présenté par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un bon score cuillère de 40 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Steaks de porc glacés à la mélasse, à la moutarde et au rhum avec beurre de pomme savoureux et feuilles de sauge frites , Oignons cuits à la mélasse et Oignons braisés blancs – Oignons glacés .
Instructions
Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer sur du papier absorbant avec une écumoire; égoutter en réservant 1-1/2 cuillères à café de jus de cuisson dans la poêle et 1-1/2 cuillères à café de jus de cuisson dans un petit bol. Mettre le bol de côté.
Saupoudrer les steaks de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Dans une poêle, cuire les steaks à feu moyen pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre doit indiquer 145° ; moyen, 160° ; bien cuit, 170°).
Retirer et réserver au chaud.
Ajouter l'oignon et le jus de cuisson réservé dans la poêle; faire sauter jusqu'à tendreté.
Ajouter le vinaigre, la mélasse et le reste du sel et du poivre; chauffer à travers.
Servir le mélange d'oignons avec les steaks; saupoudrer de bacon.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Le Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 46 dollars par bouteille.
Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir
Vin musclé avec un côté doux, ce millésime de Karité se présente avec des arômes de cerise noire, de prune noire, de salsepareille, une pointe de mandarine et un viandé alléchant. Le début soyeux mène à une bouchée de cerise sombre, de canneberge et d'épices. Des acides élevés et des tanins robustes offrent une résistance au vieillissement et un ajout saisissant à votre cave. Accompagnement : Magret de canard fumé au thé avec réduction de cerises, jambon rôti à trois pointes mariné au soja et au gingembre et glacé aux canneberges.