Steak Suspendu Grillé avec Légumes Fumés, Sauce Barbecue et Chimichurri du Sud-Ouest

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Un steak Suspendu grillé avec des légumes fumés, de la sauce Barbecue et du Chimichurri du Sud-Ouest pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 707 calories, 50g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 10,36 per par portion. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la sauce adobo, de la sauce worcestershire, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le 4 Juillet. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine latino-américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillère score de 79%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Steak Suspendu et Sauce Chimichurri, Pavé de Cintre au Chimichurri Orange-Origan, et Steak Cintre Noirci aux Bananes Plantains et Chimichurri.
Instructions
Équipement spécial: copeaux de bois, trempés dans l'eau
Pour la marinade de steak: Dans un plat allant au four, fouetter ensemble le vin, la fumée liquide et le vinaigre.
Saupoudrer le steak de sel et de poivre et le déposer dans la marinade. Laisser mariner 15 minutes.
Mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire, l'agave, la sauce adobo et le piment chipotle dans une casserole et réduire jusqu'à consistance épaisse et tartinable.
Mélanger les câpres, les cornichons, la coriandre, le persil et le jalapeno dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Avec le moteur en marche, versez lentement l'huile jusqu'à ce que la sauce soit bien mélangée et un peu lisse; il ne doit pas s'agir d'une pâte en purée. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.
Pour les légumes fumés et le steak: Préchauffer une lèchefrite à feu moyen-vif.
Retirer le steak de la marinade et griller à la température désirée.
Badigeonner d'un peu de fumée liquide pour une saveur grillée et badigeonner de sauce barbecue. Réserve.
Faire griller les poivrons sur une poêle à griller.
Enveloppez les copeaux de bois dans une pochette en aluminium.
Placez les poivrons et les copeaux de bois dans une marmite avec la fumée liquide et 1 cuillère à soupe d'eau et faites cuire à la vapeur pendant quelques minutes pour infuser la saveur.
Servir le steak garni de chimichurri du Sud-Ouest et avec les poivrons grillés et le reste de la sauce barbecue sur le côté.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le steak se marie très bien avec le Pinot Noir, le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. En général, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge audacieux, comme le cabernet sauvignon. Le Hartford Court Russian River Pinot Noir (demi-bouteille) avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
![Pinot Noir de Rivière Russe Hartford Court (demi-bouteille)]()
Pinot Noir de Rivière Russe Hartford Court (demi-bouteille)
Des arômes de cerise noire, de piment de la Jamaïque, de cassis et de terreau sont suivis de saveurs de framboises sauvages, de baies noires et d'une minéralité de roche concassée. L'entrée dense est suivie d'une sensation en bouche douce et juteuse, soutenue par une acidité, des tanins soyeux et une subtile finale terreuse.