Steak de Flanc Grillé Frotté d'Épices

Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et adapté au fodmap? Le steak de flanc grillé frotté aux épices pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 4,12 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 320 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de sel, de cassonade, de coriandre moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est exceptionnel. Essayer Steak de Flanc Grillé Frotté d'Épices, Steak de flanc frotté aux épices, et Steak de Flanc Frotté aux Épices pour des recettes similaires.
Instructions
Placez chaque steak sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger la cassonade, le sel, le cumin, le paprika, la poudre de piment et la coriandre dans un petit bol.
Saupoudrez la moitié du mélange d'épices sur les steaks et frottez-le sur le dessus et les côtés de la viande. Retourner les steaks, saupoudrer sur le reste du mélange et frotter sur tout le côté. Couvrir les plaques à pâtisserie d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à 6 heures avant la cuisson.
Préchauffer un gril à gaz à haute température pendant 20 minutes.
Placer les steaks sur le gril et baisser le feu à moyen. Faire griller les steaks pendant 4 à 6 minutes, les retourner et continuer à griller jusqu'à ce qu'ils soient cuits, 3 à 4 minutes de plus pour les mi-rares, selon l'épaisseur de la viande et la chaleur du gril.
Transférer les steaks sur une planche à découper et couvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Laisser reposer 5 minutes, puis trancher et servir.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est Flora Springs Napa Valley Merlot. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa]()
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.