Steak au Poivre pour 2
Steak au Poivre pour 2 personnes environ 30 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 573 calories, 51g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2 personnes et coûte 7,86 per par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Ce sera un succès à votre valentin jour événement. Si vous avez du vinaigre balsamique, du sel, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 69%, ce qui est bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Steak Au Poivre: Steak Au Poivre Avec Sauce Au Cognac, Steak Au Poivre, et Steak au Poivre.
Instructions
Frotter les steaks avec 1 cuillère à soupe d'huile; saupoudrer de grains de poivre et de sel. Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à café d'huile à feu moyen.
Ajouter les steaks; cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre devrait indiquer 145°; moyen, 160°; bien cuit, 170°).
Retirer et garder au chaud.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'échalote; cuire et remuer environ 1 minute ou jusqu'à tendreté.
Ajouter le vin et le vinaigre, en remuant pour détacher les morceaux dorés de la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement.
Incorporer le consommé et le romarin; porter à ébullition.
Ajouter le chocolat; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce épaississe légèrement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le steak se marie très bien avec le Pinot Noir, le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. En général, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge audacieux, comme le cabernet sauvignon. Le pinot Noir Raptor Ridge Estate avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
![Pinot Noir du Domaine Raptor Ridge]()
Pinot Noir du Domaine Raptor Ridge
C'est un vin qui n'est ni timide ni timide. Le nez est sortant avec des cerises mûres, de la grenade sucrée et de la prune, avec de douces notes de clou de girofle, de cigare et de musc. La bouche sinueuse est luxuriante de cerises rouges, de prunes italiennes et de Marionberries. Notez les qualités florales agréables de la lavande et des épices brunes comme la muscade, le poivre et la châtaigne. Avec une acidité étonnante et des tanins polis, ce vin se boira bien tout au long de 2017. Dégustez avec un risotto aux champignons sauvages.