Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Soupe de poulet et de maïs avec Salsa Chili-Menthe pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 490 calories, 27g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 2,82 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez des feuilles de laurier, de l'ail, une tige de céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Soupe Verte au Chili, au Poulet et au Maïs, Hamburgers Au Chili Avec Salsa De Maïs, et Soupe de Courge d'Hiver au Chili Rouge et à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
1
Les piments à charbon sont placés sur une flamme de gaz ou sous un gril, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient noircis (cela ajoute une saveur fumée et rend les peaux faciles à enlever).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
2
Laisser refroidir. À l'aide d'un petit couteau, gratter la peau des piments; jeter. Hacher grossièrement les piments (pour une salsa plus douce, jeter les graines).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Dents D'aigre
Graine
Matériel que vous utiliserez
Couteau
3
Faire une pâte en hachant l'ail et 1 cuillère à café de sel sur une surface de travail, en grattant avec le côté du couteau de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Sel
Matériel que vous utiliserez
Couteau
4
Ajouter les piments et hacher finement, puis ajouter la menthe et hacher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Menthe
5
Transférer dans un bol; incorporer l'huile. Assaisonner avec plus de sel, si désiré. FAIRE À L'AVANCE: La salsa peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Retourner à température ambiante avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dents D'aigre
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Placer le poulet et le bouillon dans une grande casserole lourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajoutez de l'eau juste pour couvrir le poulet. Porter à ébullition à feu vif, en écumant la surface de temps en temps (la mousse peut ajouter des saveurs amères à la soupe; jetez-la au fur et à mesure de l'écumage). Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter, en continuant d'écrémer la surface de temps en temps, pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Eau
Soupe
3
Ajouter les épis de maïs, l'oignon coupé en deux, l'ail, la carotte, le céleri, les grains de poivre, les feuilles de laurier et 2 cuillères à café de sel. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande de poitrine soit juste cuite, 15-20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Laurier
Carotte
Céleri
Ail
Oignon
Maïs
Viande
Sel
4
Transférer le poulet sur une planche à découper; laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
5
Coupez la viande de poitrine; mettez de côté (cuire la viande de poitrine plus longtemps la rendra difficile). Remettre le poulet dans la casserole. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les cuisses et les cuisses soient bien cuites, environ 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Retirer la casserole du feu.
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Transférer le poulet dans un plat; laisser refroidir légèrement. Passer le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans une autre grande casserole; jeter les solides. Déchiquetez toute la viande de poulet, en jetant la peau et les os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande De Poulet
Poulet Entier
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Porter le bouillon filtré à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon
9
Ajouter les grains de maïs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Maïs
10
Ajouter l'oignon rouge; cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Rouge
11
Ajouter le poulet; laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 5 minutes. Assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Sel
1
Répartir la soupe dans des bols chauds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Soupe
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Garnir de chips de tomates et de tortillas. Presser les quartiers de lime dessus; ajouter les quartiers à la soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chips De Tortilla
Cale De Chaux
Tomate
Soupe
3
Servir, en passant la salsa chili-menthe et le sel de mer.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour le Mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot Noir Byron Fiddlestix Vineyard avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 45 dollars par bouteille.