Soupe de Pommes de Terre Rôties à l'Ail et à l'Échalote avec Croûtons au Fromage

La soupe de pommes de terre rôties à l'ail et à l'échalote avec des croûtons au fromage pourrait être la soupe que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 226 calories. Pour 1,45 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des pommes de terre au four, de la baguette de pain, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Soupe de Poivrons Rouges Rôtis aux Herbes au Fromage et Croûtons à l'ail, Soupe de Tomates Rôties aux Croûtons d'Ail, et Soupe de Poireaux de Pommes de Terre Rôties avec Croûtons Maison.
Instructions
Préchauffer le four à 400
Pour préparer la soupe, retirez les peaux de papier blanc des têtes d'ail (ne pelez pas et ne séparez pas les gousses); coupez le dessus en laissant les extrémités des racines intactes.
Placer l'ail dans une rôtissoire peu profonde.
Arroser 1 cuillère à soupe d'huile sur l'ail; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes.
Ajouter les échalotes dans la poêle.
Arroser 1 cuillère à soupe d'huile sur les échalotes; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Couvrir et cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Cool. Presser l'ail pour extraire la pulpe; peler les échalotes. Jetez les peaux. Réserver la pulpe d'ail et les échalotes.
Faire chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen; ajouter l'oignon. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps.
Ajouter la pulpe d'ail, les échalotes pelées et le vin. Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, 5 minutes.
Incorporer le bouillon, la pomme de terre et le thym; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Laisser refroidir légèrement.
Placer la moitié du mélange de pommes de terre dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange en purée dans un grand bol. Répétez la procédure avec le reste du mélange de pommes de terre.
Remettre le mélange en purée dans la casserole; incorporer le lait, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans le mélange en purée. Cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Pour préparer les croûtons, placez les tranches de pain en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie. Enduisez légèrement le dessus du pain d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 400 pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Saupoudrer les fromages uniformément sur les tranches de pain, en les retournant une fois.
Cuire au four 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir chaud avec de la soupe.