Soupe de Minestrone de Printemps

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et végétarien lacto ovo recettes dans votre boîte de recettes, la soupe de Minestrone de printemps pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 726 calories. Pour 4,44 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des tomates en conserve, du poivre, des cœurs d'artichaut et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Printemps événement. Cette recette est appréciée par 913 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Soupe Légère de Minestrone Printanière, Minestrone de Printemps, et Minestrone de Légumes de Printemps.
Instructions
Préparer les oignons verts, l'ail vert, les pommes de terre, les cœurs d'artichauts: Hacher les oignons verts et l'ail vert et séparer les parties blanches et vert clair des sommets verts. Si vous utilisez des gousses d'ail ordinaires, mettez-les avec les parties blanches des oignons verts.
Frottez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 pouce. Coupez les artichauts frais jusqu'au cœur et hachez les cœurs (voir Comment couper les artichauts) ou hachez les cœurs d'artichauts congelés décongelés.
Faire revenir les parties blanches d'oignons verts et d'ail, ajouter les pommes de terre: Dans une grande casserole à feu moyen-vif, réchauffer l'huile d'olive pendant 1 minute.
Ajouter les parties blanches des oignons verts ainsi que l'ail et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter les pommes de terre et cuire 1 minute de plus.
Ajouter les tomates en dés avec leur liquide et le quart de bouillon de légumes ou de poulet.
Porter à ébullition, saler au goût, puis couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
Ajouter les cœurs d'artichauts (si frais) et cuire encore 5 minutes
Ajouter les pois chiches et les pois verts et cuire encore 5 minutes.
Ajouter les cœurs d'asperges et d'artichauts (si vous utilisez des cœurs d'artichauts congelés). Cuire 2 minutes.
Ajouter les légumes verts et les parties vertes des oignons verts et de l'ail vert, si vous les utilisez. Bien mélanger et cuire 1 minute.
pesto, sel, poivre : Éteignez le feu et incorporez le pesto.
Ajoutez du poivre noir et plus de sel au goût (selon le degré de sel de votre bouillon, vous devrez peut-être ajouter 1 à 2 cuillères à café de sel).
Servir garni de fromage râpé.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Minestrone peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Riserva Santa Margherita Chianti Classico avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Santa Margherita Chianti Classique Riserva]()
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon