Soupe de Maïs aux Pommes de Terre et Jambon Fumé

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? La soupe de maïs aux pommes de terre et au Jambon fumé pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 183 calories. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de l'eau, du steak de jambon, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Purée de Maïs et Mozzarella Fumée, Purée de Maïs et Mozzarella Fumée, et Hachis de Truite Fumée avec Pommes de Terre et Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le saindoux dans une grande casserole lourde à feu vif.
Ajouter le steak de jambon, l'oignon, les deux poivrons et l'ail; faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le maïs et remuer 5 minutes.
Ajouter le jarret de jambon et la pomme de terre, puis 5 tasses d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter partiellement couvert 1 heure.
Retirer le jarret de jambon. Assaisonner la soupe au goût avec du sel et du poivre. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais. Réchauffer à feu moyen avant de servir.)