Sorbet Chai Au Chocolat
Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? Le sorbet au chai au chocolat pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 176 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 6,22 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de chocolat doux-amer, de sucre, de clous de girofle moulus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Sorbet chocolat-banane, Crème Glacée Au Sorbet aux Pépites de Chocolat à la Menthe, et Crêpes Protéinées aux Épices Chai à la Vanille avec Sirop de Chai au Miel (GF) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu vif, mélanger le thé chai et le sucre jusqu'à ébullition.
Incorporer le chocolat au fouet, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Découvrir; fouetter pour combiner.
Incorporer la cannelle, la cardamome et les clous de girofle au fouet. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 3 heures ou jusqu'à 1 jour.
Congeler dans une machine à crème glacée (au moins 1 1/2 qt. capacité) selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que la machine s'arrête ou que le dasher soit difficile à tourner.
Transférer le sorbet dans un récipient hermétique et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 3 heures.