Sole avec Sauce au Vin
Sole avec Sauce au Vin est un pescatarien plat principal. Cette recette sert 2. Une portion contient 230 calories, 21g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 3,76 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait écrémé, du sel, des champignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait écrémé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Écrémé Fait Maison en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 43%. Essayer Sole aux Amandes et Sauce au Vin, Sole de Menemsha en Croûte de Noisettes avec Sauce au Vin de Marsala, Purée d'Échalotes et Petits Légumes, et Filets de Sole au Vin Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer les filets dans un plat allant au four de 11 x 7 x 1 1/2 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Versez le vin et le jus de citron sur les filets. Couvrir et cuire au four à 400 pendant 10 minutes.
Égoutter les filets en réservant le liquide.
Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et l'ail; faire revenir jusqu'à tendreté.
Ajouter les champignons; faire revenir jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Mélanger 2 cuillères à soupe de lait et de farine, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Placer le liquide réservé dans une petite casserole à feu moyen-vif; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajouter le reste du lait au liquide réduit en remuant constamment.
Ajouter le mélange de farine au mélange de lait et porter à ébullition; cuire, en remuant constamment, 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce au vin soit épaissie et pétillante.
Déposer le mélange de champignons sur les filets; garnir de sauce au vin et saupoudrer de fromages.
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 10 minutes. Griller à 5 1/2 po du feu (avec la porte du four électrique partiellement ouverte) 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.