Semifreddo au Citron et à l'Amaretti avec Sauce aux Framboises
Le Semifreddo au citron et à l'Amaretti avec sauce aux framboises pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 430 calories. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, des framboises au sirop, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Essayer Prune & amaretti semifreddo, Semifreddo Praliné Pêche à l'Amaretti, et Semifreddo Praliné Pêche à l'Amaretti pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire les framboises en purée avec du sirop dans un mélangeur. Filtrer la purée dans un bol moyen; jeter les graines. Couvrir; refroidir. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Tapisser un moule à pain de 7 à 8 tasses ou un autre moule de 2 couches de pellicule plastique, en laissant un long porte-à-faux. Congeler la casserole. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter 1/4 tasse de sucre en poudre; battre jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. À l'aide des mêmes batteurs, battre la crème et le reste des 3/4 de tasse de sucre en poudre dans un grand bol jusqu'à ce que des pics se forment. Incorporer le zeste de citron et la cannelle. Plier une grande cuillerée de mélange de crème en blancs, puis replier les blancs en crème en 2 ajouts. Incorporer 3/4 tasse d'amaretti.
Transférer le mélange dans la casserole préparée. Couvrir d'une pellicule plastique en porte-à-faux, puis d'une feuille d'aluminium. Congeler au moins 4 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.)
Retirez le papier d'aluminium et ouvrez le plastique. Tourner le semifreddo sur le plateau.
Retirer la casserole; décoller le plastique.
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse d'amaretti.
Servir le semifreddo avec la sauce.