Sauté de poulet à l'orange
Le sauté de poulet à l'orange pourrait bien être la recette sans gluten et sans produits laitiers que vous recherchiez. Une portion contient 585 calories , 31 g de protéines et 6 g de matières grasses . Cette recette est pour 6 personnes. Pour 1,42 $ par portion , elle couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de riz, de jus d'orange et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Peu de personnes ont réalisé cette recette, et je dirais qu'elle est parfaite. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Elle est parfaite en plat principal. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 62 % , ce qui est plutôt bien. Le sauté de poulet et de nouilles à la chinoise , le sauté de poulet au gingembre et le sauté de poulet au céleri et aux carottes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le jus d’orange jusqu’à consistance lisse; réserver.
Mélanger le sel, le gingembre et le poivre ; saupoudrer sur le poulet. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faites revenir les carottes et l'oignon dans 1 cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.
Retirer et garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir le poulet dans l'huile restante jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. Incorporer la marmelade, la cassonade et le jus de citron jusqu'à ce que la marmelade soit dissoute.
Remettre le mélange de carottes dans la casserole. Incorporer le mélange de jus d'orange et le mélanger. Porter à ébullition et cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Servir avec du riz si désiré.