Sauté de Cinq Légumes aux Lentilles
Un sauté de cinq légumes aux lentilles pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,18 $par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 372 calories, 16g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'huile de cuisson, du beurre, du vinaigre de vin blanc et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 70%, ce plat est solide. Essayer Sauté de Steak au Sésame, Sauté de Boeuf et Brocoli, et Sauté de Bœuf et de Chou pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger les lentilles, 2 tasses d'eau et 3/4 cuillère à café de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais ne se désagrègent pas, de 25 à 30 minutes.
Égoutter si nécessaire, couvrir et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyennement vif.
Ajouter la moitié du gingembre et les oignons verts et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.
Ajouter les navets et les carottes et cuire, en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez 1 tasse d'eau, 3/4 de cuillère à café de sel et le vinaigre. Faire bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il ne reste plus de liquide dans la casserole, environ 10 minutes.
Transférer les légumes dans un grand bol.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu moyen.
Ajouter le reste du gingembre et les oignons verts et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.
Ajouter les choux de Bruxelles et cuire, en remuant, pendant 2 minutes.
Ajouter les haricots verts et le reste de 1/3 tasse d'eau et 1 cuillère à café de sel. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer le mélange de carottes et les lentilles égouttées et mélanger délicatement pour combiner.
Recommandation de vin: Voici un conseil: Face à une carte des vins pleine d'inconnues, cherchez un pinot blanc d'Alsace. Il accompagnera presque tout, y compris ce sauté inhabituel.