Saumon à Peine Cuit avec Polenta au Parmesan et Consommé aux Champignons

Le saumon à peine cuit avec du Polentan au Parmesan et du Consommé aux champignons pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,6 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 558 calories, 49g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. Un mélange de polenta instantanée, de filet de saumon, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Champignon de Carotte À Peine Ragoût, Polenta aux Champignons Parmesan, et Polenta en Croûte de Parmesan à la Saucisse - Ragoût de Champignons.
Instructions
Placer les champignons de paris dans une casserole, couvrir de 8 tasses d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu à feu doux et cuire pendant 3 heures.
Passer le bouillon à travers une passoire à mailles fines, en appuyant sur les champignons pour libérer le liquide. Vous devriez avoir au moins 2 tasses de bouillon de champignons. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Verser dans une casserole et réserver. (Le stock peut être préparé à l'avance et réfrigéré jusqu'à 3 jours, ou congelé jusqu'à un mois.)
Coupez les champignons gyromitre ou morilles, jetez les tiges et coupez-les en deux. Parce que ces champignons peuvent être particulièrement sablonneux, faites-les tremper dans de l'eau froide pour éliminer toute saleté. Sortez de l'eau, rincez et répétez deux fois de plus.
Chauffer l'huile de canola dans une grande sauteuse à feu vif.
Ajouter les champignons, les échalotes et l'ail, saler et poivrer et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient tendres et aient abandonné leur liquide, mais ne soient pas secs, 10 à 15 minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et le persil et mélanger pour incorporer. Mettez la casserole de côté.
Porter le lait, les 2 tasses d'eau restantes et 4 cuillères à soupe de beurre à ébullition dans une casserole moyenne. Baisser le feu à ébullition.
En fouettant constamment, ajoutez lentement la polenta, en continuant à fouetter jusqu'à ce que la polenta soit complètement incorporée. Cuire 5 minutes. La polenta sera très fine.
Ajouter le parmesan et remuer pour incorporer. Mettez la casserole de côté.
Coupez le saumon en tranches de 1 pouce. Tirez les extrémités de chaque côté ensemble, comme si vous fermiez un livre, et fixez-les avec un cure-dent. Dans une casserole peu profonde antidéflagrante assez grande pour accueillir tous les filets de saumon, porter à ébullition 1/4 pouce d'eau généreusement salée. Assaisonnez chaque filet des deux côtés avec du sel et du poivre et ajoutez-le à la cocotte. Pocher doucement pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit chaud au toucher sur le dessus, mais encore assez rare sur le dessus et à l'intérieur.
Pendant ce temps, réchauffez doucement le bouillon de champignons, les champignons sauvages et la polenta. Si les champignons sont secs, ajoutez une autre cuillère à soupe de beurre et un peu d'eau pour humidifier.
Pour servir, déposer un cercle de polenta au centre de chaque assiette. Déposer 1/4 tasse de bouillon de champignons autour de chaque cercle de polenta.
Déposer 2 filets de saumon sur chaque lit de polenta et déposer les champignons sur le saumon.
Nous avons utilisé les champignons gyromitre très terreux pour cette recette, mais comme certains types sont toxiques s'ils ne sont pas cuits et que tous sont difficiles à trouver, nous proposons des morilles en remplacement.
Réimprimé avec la permission d'Un Retour à la cuisine par Eric Ripert et Michael Ruhlman, © 2002 Artisan, Une division de Workman Publishing Company, Inc.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay La Crema Russian River. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.