Saumon sauvage grillé aux anchois, câpres et lentilles

Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le saumon sauvage grillé avec anchois, câpres et lentilles pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 298 calories, 16g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 59 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de citrons, d'anchois, de sauge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 96%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Saumon Sauvage Aux Lentilles Et Roquette, Tortellonis aux Anchois et Câpres, et Anchois Blancs aux Dattes et Câpres.
Instructions
Préparez d'abord les lentilles. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez d'eau et ajoutez l'ail et la sauge. Laisser mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté.
Égoutter, jeter l'ail et la sauge, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile d'olive et réserver.
Presser le jus d'un citron sur les anchois dans un bol, ajouter le poivre noir fraîchement moulu et arroser d'huile d'olive.
Mélanger les câpres avec le persil dans un autre bol. Vous pouvez vous y rendre plusieurs heures à l'avance.
Préchauffer la plaque chauffante jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Assaisonner le saumon des deux côtés, puis saisir, côté peau vers le bas (si la poêle est très chaude, la peau ne collera pas, cela vaut aussi pour les grillades sur un barbecue). Retournez le poisson quand vous le voyez changer de couleur à mi-chemin, puis saisissez l'autre côté. Cela prendra 2-3 minutes de chaque côté pour le saumon rare, mais le temps de cuisson peut varier si les morceaux de poisson sont très épais.
Pour servir, réchauffer les lentilles et mettre une grande cuillerée au centre des assiettes chauffées. Garnir du saumon, côté peau vers le haut, puis répartir les anchois, les câpres et le persil sur le dessus.
Servir avec les citrons restants.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Laguna Winery Russian River avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.