Saumon Rôti au Soja avec Concombres

Saumon Rôti au Soja avec Concombres
Le saumon rôti au soja avec des concombres pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 352 calories, 36g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 4,6 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du filet de saumon désossé, une salade de concombre croquante, du nori de Californie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Saumon Rôti Aux Concombres Frappés Au Chili, Concombres de Saumon Fumé, et Saumon et Concombres Grillés.

Instructions

1
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu vif, mélanger la sauce soja, le vin, le xérès, les oignons verts, le gingembre et le sucre jusqu'à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Sauce SojaSauce Soja
GingembreGingembre
SherrySherry
SucreSucre
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes.
3
Pendant ce temps, avec une pince à épiler, retirez les minuscules os du saumon. Rincer le poisson et le couper en huit morceaux égaux; disposer en une seule couche dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Ajouter les citrons à la marinade de soja refroidie et verser le mélange uniformément sur le poisson. Couvrir et refroidir le poisson, en retournant les morceaux une fois, pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 4 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
CitronCitron
PoissonPoisson
5
Soulevez le poisson de la marinade et séchez-le; jetez la marinade. Placez une poêle antiadhésive au four de 12 po (ou deux poêles de 10 po) à feu moyen-élevé; ajoutez de l'huile et inclinez-la pour enrober. Mettre le poisson, côté peau vers le haut, dans la (les) casserole(s) et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, 4 à 5 minutes. Avec une spatule large, retournez les morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
6
Transférer la (les) casserole(s) avec le poisson dans un four ordinaire ou à convection 500.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
7
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Transférer le poisson dans un grand plat ou une assiette et servir chaud ou à température ambiante. Juste avant de servir, saupoudrez de feuilles de palmier de mer et de graines de sésame grillées, et saupoudrez de salade de concombre croquante aux côtés du saumon (ou servez-le dans un plat séparé).
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
ConcombreConcombre
PoussePousse
SaumonSaumon
PoissonPoisson

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé56
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