Saumon Rouge Poché avec Sauce aux Herbes à la Moutarde
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon rouge poché avec une sauce aux herbes à la moutarde. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 10 et coûte 6,51 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 55g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 585 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Si vous avez des grains de poivre, du saumon rouge, du piment de la jamaïque et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème sure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes à la Crème Sure en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Saumon Poché Sauce Moutarde, Saumon Poché Sauce Miel-Moutarde, et Saumon Poché Sauce Moutarde-Aneth.
Instructions
En travaillant de la tête à la queue, coupez le poisson en coupe transversale en sections de 3 pouces (steaks très épais; environ 4), en tapotant l'arrière du couteau avec un maillet lorsque vous atteignez l'os central pour aider à le couper. Jeter la queue s'il n'y a pas de chair attachée. Sinon, mettez de côté avec des steaks à cuire.
Porter 8 litres d'eau à ébullition avec l'oignon, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le piment de la jamaïque dans une casserole, puis incorporer le sel.
Ajouter le saumon et couvrir la casserole avec le couvercle, puis éteindre le feu.
Laisser reposer, sans être dérangé, jusqu'à ce que le poisson se sépare des os, environ 18 minutes.
Transférer le saumon dans une casserole peu profonde à l'aide d'une cuillère à fentes et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé, environ 10 minutes. Le poisson ne doit être ni trop chaud (il peut se casser) ni trop frais (il commencera à se figer, ce qui rendra plus difficile l'enlèvement des os proprement) lorsqu'il est manipulé.
Avec vos mains, retirez délicatement la chair de chaque steak en morceaux aussi gros que possible, en jetant la peau et les os et en disposant le saumon sur un plateau.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir le saumon à température ambiante avec la sauce sur le côté.
* Le saumon est mieux fraîchement poché, mais peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de servir.* La sauce se conserve, couverte et réfrigérée, 1 jour.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.