Saumon en Croûte D'Amandes, Crème De Poireaux Et Citron

Saumon en Croûte D'Amandes, Crème De Poireaux Et Citron
Le Saumon En croûte D'Amande À La Crème De Poireaux Et De Citron est un pescatarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 693 calories. Pour 4,95 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des filets de saumon, du sel, des poireaux et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Il fonctionne mieux comme plat principal et se fait en environ 45 minutes. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Saumon En Croûte De Citron Et D'Amande, Saumon en Croûte de Pistache et Sauce à la Crème de Citron, et Saumon En Croûte D'Amandes.

Instructions

1
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les poireaux; faire sauter 2 minutes. Réduire le feu à feu doux; couvrir et cuire jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. Augmenter le feu à moyen; ajouter le jus de citron et remuer jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PoireauPoireau
3
Incorporer la crème. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
4
Transférer le mélange au mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Filtrer la sauce dans la même casserole, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide possible. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. La sauce DO AHEAD peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender
5
Mélanger les amandes, le persil, le zeste de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
AmandesAmandes
PersilPersil
PoivrerPoivrer
SelSel
6
Placez la farine sur une autre assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
7
Saupoudrer le saumon de sel et de poivre. Draguer le saumon dans la farine, en secouant l'excès. Badigeonner légèrement 1 côté de saumon d'œuf battu. Presser le côté brossé du saumon dans le mélange d'amandes, en appuyant légèrement pour adhérer. Disposer le saumon, côté noix vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grosses poêles lourdes à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AmandesAmandes
BeurreBeurre
SaumonSaumon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Ajouter la moitié du saumon dans chaque poêle, côté enrobé d'amandes vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la croûte soit brune, environ 5 minutes. Retournez le saumon. Faire sauter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et opaque au centre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
SaumonSaumon
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Transférer le saumon dans des assiettes.Réchauffer la sauce en remuant à feu moyen. Déposer le saumon à la cuillère et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé44
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