Sauce pour Pâtes au Poivron Rouge Rôti

La sauce pour pâtes au poivron rouge rôti pourrait être juste la sans gluten et pescatarien recette que vous cherchiez. Pour 2,04 per par portion, vous obtenez une sauce qui sert 6. Une portion contient 225 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses. Un mélange d'huile d'olive extra vierge, de gousses d'ail, de cayenne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. 395 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pastan à la Sauce au Poivron Rouge Rôti / Pâtes au Poivron Rouge Rôti / Pâtes Faciles pour Les Enfants, Pâtes à la Sauce au Poivron Rouge Rôti, et Pâtes à la Sauce au Poivron Rouge Rôti.
Instructions
Trempez les poivrons en pot dans de l'eau: Si vous utilisez des poivrons en pot, égouttez la marinade et faites-les tremper dans un grand bol d'eau froide. Si vous sautez cette étape, la sauce deviendra trop acide. Faire tremper pendant 10 à 15 minutes avant de continuer.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon haché et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit flétri et translucide, environ 3 minutes.
Saupoudrer de sel sur les oignons pendant la cuisson.
Ajouter l'ail et la sauge, puis les anchois, puis la pâte de tomate:
Ajouter l'ail et la sauge, bien mélanger et faire sauter une minute de plus.
Incorporer les anchois en les brisant et cuire 1 minute de plus.
Incorporer la pâte de tomate et cuire pendant 2-3 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que la pâte commence à devenir rouge brique.
Ajouter le vin rouge et bien mélanger. Tournez le feu à haut et laissez-le réduire de moitié. Incorporer les poivrons rouges rôtis et baisser le feu à moyen.
Laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes – c'est assez indulgent à ce stade. Vous voulez juste que les poivrons soient cuits et doux.
Purée : Réduire la sauce en purée dans un mélangeur. Vous devrez peut-être le faire par lots, car vous ne voulez pas remplir votre mélangeur plus de 2/3 en même temps.
Réduire la sauce en purée, en commençant avec la machine à feu doux pendant 1-2 minutes pour briser les gros morceaux. Éteignez le mélangeur et grattez les côtés vers le bas. Rallumez-le et, à partir du réglage bas, amenez-le à son réglage le plus élevé. Réduire en purée pendant au moins une minute, jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les épices: Remettre la sauce dans la poêle et chauffer à mi-doux. Goûtez au sel et ajoutez-en si nécessaire.
Ajoutez le cayenne ou le paprika chaud, ainsi que le paprika fumé si vous en avez. Si vous le souhaitez, une cuillère à café de sucre aide également si vos poivrons ne sont pas déjà assez sucrés. Gardez la sauce au chaud pendant que vous préparez les pâtes.
Préparez les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en fonction du type de pâtes que vous utilisez.
Servir les pâtes avec la sauce: Pour servir, égoutter les pâtes cuites et les mettre dans un grand bol. Verser un peu de sauce sur les pâtes et mélanger avec une pince pour combiner. Vous voulez enrober toutes les nouilles uniformément. Diviser en portions.
Garnir de fromage râpé et de sauge fraîche hachée.
Servir avec un vin rouge moyennement corsé ou une rose sèche.