Sauce Chipotle aux Prunes

La sauce Chipotle aux prunes est un sans gluten et végétarien recette avec 80 portions. Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 87 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. 47 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du vinaigre de cidre de pomme, un arôme de fumée liquide, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme une sauce. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Côtes de Porc BBQ Chipotle-Prune, Poulet Chipotle Grillé à la Sauce à la Crème Chipotle – SRC, et Tofu Frit Avec Sauce aux Prunes Asiatiques ou Sauce aux Arachides Thaïlandaises pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les prunes, quelques-unes à la fois, dans une passoire posée sur un grand bol. Avec les mains gantées, pressez les prunes dans la passoire, en forçant le jus à travers les trous de la passoire. Jeter la pulpe usée et répéter pour produire 8 tasses de jus de prune.
Versez 3/4 tasse de jus de prune dans une petite casserole avec l'ail et l'oignon, placez à feu moyen et portez à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
Versez le mélange jus-oignon dans une grande casserole et ajoutez les 7 1/2 tasses restantes de jus de prune. Incorporer le sucre, le vinaigre de cidre de pomme, l'assaisonnement chipotle du Sud-Ouest, l'assaisonnement à l'ail rôti, le poivre jalapeno, le sel et l'arôme de fumée liquide jusqu'à dissolution du sucre et du sel. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, réduire le feu à frémissement et cuire la sauce jusqu'à épaississement, environ 1 1/2 heure. Remuez fréquemment pour éviter de brûler.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez la sauce dans les pots chauds et stérilisés, en remplissant les pots à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis abaisser délicatement les bocaux dans la casserole à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce que le niveau d'eau soit d'au moins 1 pouce au-dessus du sommet des bocaux. Porter l'eau à ébullition complète, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre.