Sauce aux Pois Chiches aux Épices Indiennes (Chole)

La sauce aux pois chiches aux épices indiennes (Chole) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 610 calories, 24g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,04 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des grains de poivre, du piment du cachemire, des piments thaïlandais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 12 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Essayer Pain Plat aux Pois Chiches aux Épices Indiennes, Enveloppements de Pois Chiches aux Épices Indiennes, et Salade de Pois Chiches et d'Arachides aux Épices Indiennes pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les pois chiches dans un bol moyen et couvrir d'eau tiède de 2 pouces.
Laisser tremper pendant 12 heures.
Transférer les pois chiches trempés et leur liquide dans un autocuiseur. Sceller et chauffer à feu moyen-doux à basse pression. Cuire jusqu'à ce que les pois chiches se décomposent facilement, environ 25 minutes après leur pression. Relâchez la pression et mettez de côté pour refroidir.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen.
Ajouter la cardamome noire, la cannelle, le laurier, les grains de poivre, les graines de cumin, les graines de coriandre, les graines de fenouil et les piments du Cachemire. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes. Laisser refroidir puis broyer dans un moulin à café jusqu'à ce qu'il soit complètement en poudre.
Faire chauffer l'huile dans la même casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les oignons et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter la pâte de gingembre et d'ail et remuer jusqu'à ce que l'odeur crue de la pâte disparaisse, environ 2 minutes.
Ajouter les tomates et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les tomates se décomposent et que l'huile se sépare, environ 10 minutes.
Ajouter la poudre de mangue sèche et les piments verts. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le mélange d'épices en poudre et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé. À ce stade, ajoutez quelques cuillères à café d'eau au cas où les épices colleraient au fond de la casserole car elles auraient tendance à brûler facilement. Cuire, en remuant fréquemment, environ 5 minutes.
Ajouter les pois chiches bouillis avec l'eau dans laquelle ils ont été bouillis, remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que les pois chiches absorbent les épices.
Garnir de feuilles de coriandre, de rondelles d'oignon et servir avec des rotis, des bhaturas (pain frit) ou du riz.