Sambar de Lentilles Rouges de Vegan Fire and Spice

Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 212 calories. Pour 1,0 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de graines de moutarde, de poudre de sambar, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Menthi Kura Sambar - Vendhaya Keerai Sambar - Methi Laisse Sambar, Vankaya Sambar - Kathirikai Sambar - Sambar Brinjal de l'Inde du Sud, et Palakura Sambar - Sambar aux Épinards - Comment faire du Sambar Keerai pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les lentilles et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre, 30 minutes. Réserver, ne pas égoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les graines de moutarde. Quand ils commencent à éclater, ajoutez l'oignon, l'ail, les piments et le gingembre et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 5 minutes. Incorporer les tomates et cuire 2 minutes. Incorporer la poudre de sambar, la coriandre, le cayenne, le cumin, le sel et le garam masala.
Ajouter les carottes, le chou-fleur, les haricots verts et les aubergines. Couvrir et cuire 5 minutes pour ramollir.
Ajouter le mélange de légumes aux lentilles réservées, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 20 minutes.
Ajouter le jus de citron et la coriandre et cuire 5 minutes de plus.