Salade tiède de pétoncles et bacon

Salade tiède de pétoncles et bacon
Si vous avez autour 48 minutes pour passer dans la cuisine, une salade chaude de pétoncles et de bacon pourrait être un excellent choix sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 305 calories. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 29 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des pétoncles, de l'huile d'olive, de la moutarde de Dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Salade Tiède D'Épinards Aux Pétoncles, Pétoncles Caramélisés Sur Salade Tiède D'Asperges Et De Tomates, et Pétoncles Poêlés sur Salade de Bacon et Épinards avec Vinaigrette au Cidre.

Instructions

1
Lavez et séchez les pétoncles et mettez-les dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de jus de citron dans un bol avec un peu de sel et de poivre, puis versez sur les pétoncles. Laisser reposer 15 minutes, jusqu'à ce que les pétoncles deviennent blancs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Coupez chaque bande de bacon en deux et enroulez-la autour d'un pétoncle. Fixer avec des bâtonnets à cocktail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tranches De Rhubarbe Fraîche, Et Un Peu Plus Pour La Garniture3 Tranches De Rhubarbe Fraîche, Et Un Peu Plus Pour La Garniture
PétonclePétoncle
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Bâtonnets De CocktailBâtonnets De Cocktail
4
Fouetter ensemble les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
MoutardeMoutarde
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Incorporer les 6 c. à soupe restantes d'huile d'olive jusqu'à ce que la vinaigrette soit épaisse, puis incorporer les câpres et le persil. Répartir les endives frisées entre 8 assiettes de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Endive FriséeEndive Frisée
Huile D'oliveHuile D'olive
PersilPersil
CâpreCâpre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Préchauffer un gril à chaud.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Déposer les pétoncles en une seule couche sur une poêle à griller doublée. Faire griller les pétoncles de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et doré. Mettez trois pétoncles dans chaque assiette et déposez-les sur la vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Les vins rétrospectifs Chardonnay avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semblent être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Vins de Recul Chardonnay
Vins de Recul Chardonnay
Notre Chardonnay 2018 provient des vignobles de Carneros et Oak Knoll. Fermenté en acier inoxydable, puis élevé trois mois sur lies en chêne français neutre, le vin montre une grande acidité, du poids et une sensation en bouche. Ce 100% Chardonnay présente une acidité normalement réservée aux vins inoxydables uniquement. C'est un Chardonnay magnifiquement équilibré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi48 m.
Portions8
Score de santé8
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