Salade tiède de lentilles, betteraves rôties et fromage de chèvre

Vous n'aurez jamais trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade tiède de lentilles, de betteraves rôties et de fromage de chèvre. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,02 $ par portion. Une portion contient 827 calories , 34 g de protéines et 48 g de matières grasses . Un mélange d'huile d'olive, d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 87 % . Cette partition est géniale. Les lentilles tièdes aux blettes fanées, betteraves rôties et fromage de chèvre , la salade tiède de lentilles au fromage de chèvre et la salade tiède de lentilles au fromage de chèvre sont très similaires à cette recette.
Instructions
Commencez par rôtir les betteraves.
Attachez ensemble l'oignon, la carotte, le céleri, le laurier et les brins de thym dans une étamine.
Placer le bouillon de poulet dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Incorporer les lentilles, assaisonner de sel et de poivre, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes.
Bien égoutter et jeter le sac d'aromates en étamine.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
Ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirez le bacon avec une écumoire dans un plat recouvert de papier absorbant.
Ajouter l'ail et la carotte dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez les lentilles cuites et le bacon dans la poêle et mélangez. Incorporez le thym haché et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garder au chaud.
Pour assembler, placez la frisée dans un grand bol, mélangez avec la moitié de la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre. Disposez les betteraves rôties sur le pourtour de 4 assiettes. Répartissez les légumes verts dans chaque assiette au centre. Garnir la frisée de quelques lentilles tièdes et déposer dessus une tranche de fromage de chèvre.
Arroser chaque salade du reste de vinaigrette.
Servir avec des tranches de pain français.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Enduire légèrement les betteraves d’huile. Enveloppez les betteraves dans du papier d'aluminium, placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 45 à 60 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes, puis peler et couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Fouetter ensemble le vinaigre, la moutarde, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser lentement l'huile et fouetter jusqu'à émulsion.