Salade de Tofu en Purée (Shira-ae)
La salade de tofu en purée (Shira-ae) pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 2 et coûte 2,62 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 191 calories. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel casher, de la sauce soja, du tofu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est génial. Essayer Empreintes de doigts de Canneberge de Shira, Salade de Tofu aux Pois Chiches (Salade Birmane au Tofu Shan), et Tofu Grillé au Citron Vert Agave de Tal Ronnen's avec Salade de Chou Asiatique et Purée de Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Égouttez le tofu et enveloppez-le dans du papier absorbant pour absorber l'excès d'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, puis transférer dans un bol et réserver.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Remplissez un bol d'eau glacée. Faites cuire les épinards dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 2 minutes, puis égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée.
Égoutter et presser l'excès d'eau.
Faire griller les graines de sésame dans une poêle à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes. Refroidir, puis broyer dans un moulin à épices. Incorporer les graines moulues, le sucre, le mirin, la sauce soja et les épinards dans le tofu. Assaisonner de sel.