Salade de Roquette aux Aubergines Rôties et Vinaigrette à la Grenade Sucrée

Salade de Roquette avec Aubergines rôties et Vinaigrette à la Grenade sucrée est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 398 calories, 5g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 2,79 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez du sel et du poivre, de l'oignon, des aubergines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Salade de Roquette aux Aubergines Rôties et Vinaigrette à la Grenade Sucrée, Salade de Quinoan de Chou-Fleur et Pois Chiches rôtis et Roquette aux Amandes, Grenade et Fétan dans une Vinaigrette Citronnée au Tahini, et Salade de Patates Douces Rôties et Roquette avec Vinaigrette au Yogourt au Miel et à la Moutarde au Curcuma + pensées sur l'amour de soi.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Peler et couper les aubergines en rondelles épaisses d'environ 1 pouceépaisseur, badigeonner les deux côtés d'huile, saupoudrer de sel de mer etplacer sur une plaque à pâtisserie peu profonde.
Placer au four pour rôtir jusqu'àor et cuit, environ 15 minutes.
Retirer, refroidir complètement et couper chaque tour en deux. Réserver.
À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écraser les graines de fenouil et l'ailpour faire une pâte.
Ajouter le vinaigre balsamique, le miel, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la mélasse de grenade et l'huile d'olive.
Fouetter ensemble pour émulsionner la vinaigrette. Réserver.
Dans un plat de service peu profond, déposez les feuilles de roquette.
Saupoudrer l'oignon, les tomates, le sel et le poivre sur le dessus. Mélanger pour combiner.Répartir les tranches d'aubergines sur la salade.
Arrosez un peu de vinaigrette partout.
Garnir de pignons de pin etgraines de grenade.
Servir immédiatement, avec du pain aux olives croûteset des olives sur le côté.