Salade de Riz au Safran
La salade de riz au safran pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,45 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 462 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des asperges lances, des olives salées, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Essayer riz au safran ou riz kesar, comment faire du riz au safran, L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, et Salade de Crevettes au Riz au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne sur des grilles de gril ou des brûleurs latéraux.
Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à tendreté.
Ajouter le riz et remuer pour enrober les grains de riz avec l'huile.
Placer l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition.
Ajouter le safran au mélange d'oignons et laisser bouillir 1 minute.
Ajouter l'eau bouillante au riz, remuer, saler et poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir la casserole et laisser cuire 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit juste cuit.
Laisser reposer le riz, couvert pendant 5 minutes puis pelucher à la fourchette.
Transférer le riz dans un grand bol et ajouter les asperges, les poivrons, les olives et les herbes.
Arroser d'huile d'olive extra vierge et de quelques cuillères à soupe de vinaigre de xérès vieilli.
Servir chaud ou à température ambiante.