Salade de pommes de terre aux herbes

La salade de pommes de terre aux herbes est une recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto-ovo avec 6 portions. Une portion contient 220 calories , 5 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 1,06 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux en accompagnement et se prépare en 45 minutes environ. Un mélange d'huile d'olive, de bouillon de poulet, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès lors de votre événement du 4 juillet . Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 80 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet aux herbes avec purée de patates douces et brocoli sauté , Salade de couscous au tofu avec vinaigrette crémeuse aux herbes et Salade de crevettes, cacahuètes et radis avec vinaigrette au yaourt aux herbes .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez les pommes de terre et 2 cuillères à soupe de sel dans une grande casserole d'eau. Portez l'eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres lorsqu'on les pique avec un couteau.
Égouttez les pommes de terre dans une passoire, puis placez la passoire avec les pommes de terre sur la casserole vide hors du feu et couvrez d'un torchon propre et sec. Laissez les pommes de terre cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez ensemble le vin, le bouillon de poulet, le jus de citron, l'ail, la moutarde, 2 cuillères à café de sel et 3/4 de cuillère à café de poivre. Incorporez lentement l'huile d'olive pour faire une émulsion. Réservez.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour être manipulées, coupez-les en quartiers ou en deux, selon leur taille.
Placez les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand bol et versez dessus suffisamment de vinaigrette pour les humidifier. (Pendant que la salade repose, vous devrez peut-être ajouter plus de vinaigrette.)
Ajoutez l'oignon, l'estragon et le persil, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien, couvrez et réfrigérez pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Servir frais ou à température ambiante.