Salade de Pain avec Fontina et Jambon de la Forêt-Noire
La salade de pain au Fontinan et au Jambon de la Forêt-Noire n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 821 calories, 32g de protéines, et 57g de matières grasses chacun. Pour 4,26 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la fontina, du persil, du céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Pain Pumpernickel de la Forêt-Noire, Salade de Mûres, Fromage Bleu et Jambon de la Forêt-Noire, et gâteau forêt noire sans œuf, comment faire un gâteau forêt noire.
Instructions
Mélanger les cubes de pain avec les 3 cuillères à soupe d'huile et étaler sur une grande plaque à pâtisserie.
Cuire au four, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré à l'extérieur, mais toujours tendre à l'intérieur, environ 15 minutes.
Dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable, fouetter le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter lentement les 2/3 tasses d'huile restantes en fouettant.
Ajouter le pain grillé, le fromage, les tomates, le céleri, l'oignon et le persil et mélanger pour enrober.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter la laitue et le jambon et remuer.
Recommandation de vin: Cette salade pleine de saveur peut facilement s'associer à un vin rougeeven même, à cause de son jambon et de son fromage, avec un peu de tanin. Un Beaujolais-Villages, léger, fruité, et juste un peu tannique, sera délicieux.