La salade de nouilles au poulet thaï est une sans produits laitiers accompagnement. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,68 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 204 calories. 39 personnes ont essayé et aimé cette recette. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Cette recette de BBC Good Food nécessite du sucre de palme, des piments, de la sauce de poisson et des oignons nouveaux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Poulet Thaï aux Nouilles, Salade de Nouilles Thaïlandaises au Poulet Grillé, et Salade de Nouilles au Poulet et aux Crevettes Thaïlandaises.
Instructions
1
Mettez le poulet dans une grande casserole épaisse ou une cocotte antidéflagrante, puis ajoutez le gingembre, les oignons nouveaux et l'ail, ainsi qu'une bonne pincée de sel. Couvrir d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, puis couvrir hermétiquement. Laisser mijoter le poulet pendant 1 à 1 heure jusqu'à tendreté. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis retirer le poulet de la poêle et retirer la viande. (Le bouillon peut être refroidi et congelé pour les soupes, les sauces et les casseroles.) Déchirez le poulet en morceaux, puis laissez refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De Printemps
Viande
Ail
Gingembre
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Mettez les nouilles dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrez d'eau bouillante. Laisser reposer 4 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide, puis retourner dans le bol. Utilisez des ciseaux pour couper en petites longueurs, puis mélangez avec l'huile pour les empêcher de coller ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Eau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Ciseaux De Cuisine
Bol
3
Cuire les asperges pendant 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les déposer dans un tamis et les laisser refroidir sous l'eau courante froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Asperges
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
4
Bien égoutter. Si vous utilisez des haricots verts, faites-les cuire avec les asperges. Si vous utilisez des boutons-pression à sucre, ils n'auront pas besoin d'être cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts
Asperges
Sucre
5
Pour faire la vinaigrette, mélangez le jus de citron vert avec le sucre jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron Vert
Sucre
6
Ajouter la sauce de poisson et les piments, puis bien mélanger. Pour servir, mettez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol avec la plupart des feuilles de basilic et de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe
Sauce De Poisson
Piment
Basilic
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Verser sur la vinaigrette et bien mélanger le tout. Empiler dans un grand bol de service, puis répartir sur les arachides et le reste du basilic et de la menthe.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
La salade fonctionne très bien avec le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.