Salade de Homard aux Nouilles de Verre et au Jícama
Salade de Homard avec Nouilles de verre et Jícaman est un sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 280 calories. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Si vous avez de la cassonade, du basilic, des homards vivants et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Salade de Crevettes, Homard et Jicama, Salade de Crevettes et Mangues aux Nouilles de Verre, et Nouilles de Verre: Verts Anciens, Salade Magnifique.
Instructions
Plongez 2 homards tête la première dans une casserole de 10 à 12 pintes d'eau bouillante salée (voir Conseils, page 12
et cuire, à couvert, 6 minutes pour les homards de 1 1/4 livre ou 7 minutes pour les homards de 1 1/2 livre, à partir du moment où les homards entrent dans l'eau.
Transférer avec une pince à couler pour égoutter. Porter l'eau à ébullition et cuire le reste des homards en 2 lots de la même manière.
Lorsque les homards sont suffisamment frais pour être manipulés, retirez la viande de la queue et des griffes. Jetez le tomalley, les œufs et les coquilles, puis grattez toute albumine blanche coagulée de la viande avec la pointe d'un petit couteau.
Couper la viande en morceaux de 3/4 de pouce et refroidir, à couvert, au moins 1 heure.
Mélanger le jus de citron vert, la cassonade, la moutarde et le sel dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Avec le moteur en marche, ajouter l'huile en un jet lent et régulier et mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Refroidir, couvert, jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Faire tremper les nouilles dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient souples, environ 15 minutes, puis égoutter dans une passoire.
Couper les nouilles en deux avec des ciseaux de cuisine.
Cuire les nouilles dans une casserole de 4 pintes d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 minutes.
Bien égoutter les nouilles et rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement, puis bien égoutter à nouveau.
Mélanger le homard, les herbes et 6 cuillères à soupe de vinaigrette.
Mélanger les nouilles, le jicama, le reste de la vinaigrette et le sel de table au goût, puis répartir dans 6 assiettes et garnir chaque portion d'un monticule de salade de homard.
Saupoudrer de sel de mer et servir immédiatement.
* Les homards peuvent être cuits et la viande retirée de la coquille 1 jour à l'avance et refroidie, couverte.* La vinaigrette peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.