Salade de filet de bœuf
Besoin d'un plat principal sans gluten ? La salade de filet de bœuf est une excellente recette. Cette recette pour 4 personnes coûte 5,69 $ par portion. Une portion contient environ 30 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 242 calories . Rendez-vous au supermarché pour acheter du raifort, des steaks de filet de bœuf, du sucre et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gastronome et cuisinier. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Globalement, elle obtient un excellent score de 86 % . Essayez le filet de bœuf Wellington , le filet de bœuf à la sauce crémeuse aux champignons Alouette® et les steaks de filet de bœuf aux champignons poêlés et à la vinaigrette au vin rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise, la moutarde, le lait, le vinaigre, le raifort, le sucre, 1/8 de cuillère à café de sel et 1/8 de cuillère à café de poivre. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
Dans une grande casserole, porter 1/2 po d’eau à ébullition.
Ajoutez les asperges, couvrez et laissez bouillir pendant 3 minutes.
Égouttez et placez immédiatement les asperges dans de l’eau glacée.
Égoutter et sécher. Couvrir et réfrigérer.
Frotter les steaks avec l’ail ; jeter l’ail.
Saupoudrer du reste de sel et de poivre. À l'aide de pinces à long manche, humidifier une feuille de papier absorbant avec de l'huile de cuisson et enduire légèrement la grille du gril.
Faire griller les steaks, à couvert, à feu moyen ou les faire griller à 4 po du feu pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre à viande doit indiquer 145 °; à point, 160 °; bien cuit, 170 °).
Sur quatre assiettes, disposer les légumes verts, les tomates et les asperges. Couper le bœuf en fines tranches et les disposer sur la salade.