Salade de Caprese aux Tomates Rôties
La salade de Caprese aux tomates rôties est une sans gluten et végétarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,66 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 331 calories. 81 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange d'huile d'olive, de basilic, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Salade Caprese de Tomates Rôties Au Four, Salade de Caprese de Tomates Rôties Lentement, et Salade Caprese de Tomates Raisins Rôties.
Instructions
Préchauffer le four à 275 degrés F (135 degrés C).
Disposer les tomates, les côtés coupés vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Arroser de 1/4 tasse d'huile d'olive et de 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et saupoudrer d'ail, de sucre, de sel de mer et de poivre noir.
Rôtir les tomates au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir et que les jus deviennent épais et collants, environ 2 heures.
Laissez les tomates refroidir à température ambiante.
Déposer les moitiés de tomates et les tranches de fromage mozzarella sur un plateau de service, en alternant les tomates et le fromage pour créer un motif attrayant; saupoudrer la salade de basilic.
Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et 1 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique.