Salade de Canard et Papaye Verte à la Thaïlandaise

Besoin d'un accompagnement sans produits laitiers et pescatarien? La salade de canard et de papaye verte à la thaïlandaise pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 87g de matières grasses, et un total de 1038 calories. Pour 4,41 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des vermicelles de riz, des crevettes, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Salade de Papaye Verte à la Thaïlandaise, Salade de Crabe à la Thaïlandaise à la Papaye, et Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller le riz à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 4 minutes.
Transférer le riz dans un mortier ou un moulin à épices et laisser refroidir complètement. Piler ou broyer en poudre.
Dans un gros mortier (ou un robot culinaire), piler les crevettes séchées jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement broyées.
Ajouter l'ail, le chili et les arachides et piler grossièrement.
Ajouter les deux sucres et piler dans une pâte.
Ajouter les tomates et les piler pour les écraser grossièrement. Incorporer le jus de citron vert et la sauce de poisson.
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de papaye verte, de carotte, d'échalote, de coriandre et de menthe.
Ajouter la vinaigrette aux tomates et bien mélanger.
Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les nouilles de riz égouttées. Cuire jusqu'à juste al dente, environ 30 secondes.
Égoutter et remettre les nouilles dans la casserole. Remplissez la casserole d'eau froide et tourbillonnez.
Égoutter et répéter 3 fois pour éviter que les nouilles ne collent ensemble.
Égouttez les nouilles dans une passoire et soulevez-les plusieurs fois pour libérer l'excès d'eau.
Chauffer une poêle moyenne. Assaisonnez les magrets de canard avec du sel et ajoutez-les dans la poêle chaude, côté peau vers le bas. Cuire à feu modérément élevé pendant 2 minutes. Réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 2 minutes de plus. Retourner le canard et cuire jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, environ 4 minutes de plus.
Transférer le canard sur une planche à découper pour qu'il repose pendant 5 minutes. Trancher finement les magrets de canard en croix.
Ajouter les nouilles de riz à la salade de papaye verte et bien mélanger.
Transférer sur un plateau. Disposer les tranches de canard sur le dessus.
Saupoudrer de poudre de riz grillé et servir.