Salade De Betteraves Rôties au Balsamique

La salade de betteraves rôties au balsamique pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 292 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 212 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel et du poivre casher, du fromage de chèvre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est solide. Essayer Salade De Betteraves Rôties À La Vinaigrette Balsamique Aux Framboises, Salade de Chou Frisé et Betterave Rôtie avec Vinaigrette Balsamique à l'Érable, et Salade de Betteraves Rôties et Roquette avec Vinaigrette Balsamique à l'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 400 degrés.
Enveloppez les betteraves individuellement dans du papier d'aluminium et placez-les sur un plat en feuille. Faites-les rôtir pendant 50 minutes à 1 heure, selon leur taille, jusqu'à ce qu'un petit couteau tranchant inséré au milieu indique qu'ils sont tendres. Déballer chaque betterave et réserver pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée. Épluchez les betteraves avec un petit couteau bien aiguisé sur un morceau de papier sulfurisé pour éviter de tacher votre planche à découper.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre et réserver. Pendant que les betteraves sont encore chaudes, coupez chacune en deux, puis chaque moitié en 4 à 6 quartiers et placez-les dans un grand bol à mélanger. Pendant que vous coupez les betteraves, mélangez-les avec la moitié de la vinaigrette (les betteraves chaudes absorbent plus de vinaigrette), 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Goût pour les assaisonnements.
Placez la roquette dans un autre bol et mélangez-la avec suffisamment de vinaigrette pour l'humidifier.
Mettez la roquette sur un plateau de service, puis disposez les betteraves, les amandes et le fromage de chèvre sur le dessus.
Arroser de vinaigrette supplémentaire, si désiré, saupoudrer de sel et de poivre et servir chaud ou à température ambiante.