Salade de Betteraves Dorées et de Tournesol
La salade de Betterave Dorée et de Tournesol est une sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 154 calories. Pour 5,34 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de mesclun pour bébé, de vinaigre de cidre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Salade De Betteraves, D'Avocats Et De Roquette Aux Graines De Tournesol, Salade de betteraves dorées, et Salade de Betteraves Dorées pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les grilles du four dans le tiers inférieur et au milieu du four et préchauffer le four à 425 ° F.
Coupez les feuilles de betterave en laissant 1 pouce de tiges attachées. Envelopper hermétiquement les betteraves dans des doubles couches de papier d'aluminium pour en faire des paquets (2 ou 3 par paquet) et les rôtir au milieu du four jusqu'à tendreté, 40 à 45 minutes. Déballer les betteraves et laisser refroidir légèrement.
Pendant que les betteraves rôtissent, faites griller les graines de tournesol dans une assiette à tarte ou une petite plaque de cuisson dans le tiers inférieur du four, en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que les graines soient dorées, environ 10 minutes.
Fouetter ensemble l'échalote, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre dans un petit bol, puis ajouter l'huile dans un filet en fouettant.
Lorsque les betteraves sont suffisamment fraîches pour être manipulées, glissez-les et jetez les peaux.
Couper les betteraves dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur et mélanger délicatement avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol.
Mélanger les germes de tournesol et la moitié des graines de tournesol avec le reste de la vinaigrette dans un autre bol. Disposer les betteraves sur 6 assiettes à salade et garnir de germes habillés.
Saupoudrer les salades avec les graines de tournesol restantes.
Les betteraves peuvent être rôties, tranchées et habillées 1 jour à l'avance et réfrigérées, couvertes.