Salade d'Orge et d'Épinards avec Vinaigrette au Tofu
La salade d'orge et d'épinards avec vinaigrette au tofu pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétarienne sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 2,31 per par portion. Une portion contient 282 calories, 12g de protéines, et 8g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, des champignons cremini, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Salade d'Orge et d'Épinards avec Vinaigrette au Tofu, Épinards Frais avec Vinaigrette au Tofu, et Salade d'Orge grillée, de Haricots verts et de Shiitake au Tofu.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger l'orge, le bouillon, le thym et la moitié de l'ail.
Ajouter une généreuse pincée de sel et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que l'orge soit tendre, 25 minutes. Jeter le thym.
Égoutter l'orge et transférer dans un grand bol; couvrir et garder au chaud.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les champignons, saler et poivrer et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 5 minutes.
Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 3 minutes de plus. Gratter les champignons dans l'orge et mélanger.
Ajouter les épinards, le basilic et la menthe, mais ne pas remuer.
Chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle.
Ajouter le reste de l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Ajouter le vinaigre, le jus de citron et la cassonade et porter à ébullition. Cuire jusqu'à épaississement léger, 1 minute.
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes. Incorporer le tofu et assaisonner de sel et de poivre. Gratter la vinaigrette sur la salade et mélanger.