Salade d'Asperges, d'Oranges et de Lentilles

Salade d'asperges, d'oranges et de Lentilles pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 48 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 30 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des oranges, une vinaigrette à l'échalote au champagne, des laitues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Plumcot, Orange et Lentilles Five & Fave Five Friday: De Beaux Plats de Lentilles, Salade De Lentilles Et D'Épinards Avec Asperges Poêlées, Paneer Et C, et Salade De Lentilles Vertes Aux Asperges, Pomme Et Fenouil.
Instructions
Rincez soigneusement le fenouil. Couper et jeter l'extrémité de la racine du bulbe. Couper les tiges du bulbe et hacher les frondes jusqu'à 1/4 tasse; réserver les tiges et les frondes restantes pour une autre utilisation. Trancher finement l'ampoule et mélanger avec les oranges, le poivre et 1/2 c. à thé. sel. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Pendant ce temps, couper les pointes d'asperges en morceaux de 1 1/2 pouce.
Couper les tiges en diagonale en fines tranches, en jetant les extrémités dures.
Apportez 3 tasses d'eau et 1/2 c. à thé. saler à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les asperges et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes; égoutter. Plonger dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson; égoutter. Séchez avec du papier absorbant.
Apportez 3 tasses d'eau et les 1/2 c. à thé restantes. saler à ébullition dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les lentilles; porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux et cuire, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes.
Bien égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger les lentilles avec 1/4 tasse de vinaigrette à l'échalote au Champagne.
Mélanger les laitues, le persil, les asperges, le mélange de fenouil et les frondes de fenouil dans un grand bol; mélanger avec le reste de la vinaigrette. Déposer les lentilles sur un plat de service; garnir du mélange d'asperges.