Rôti de bœuf épicé avec sauce au vin rouge
La recette de rôti de bœuf épicé avec sauce au vin rouge peut être préparée en environ 1 heure et 35 minutes. Une portion contient 857 calories, 45g de protéines, et 61g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,62 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 35 gourmets et cuisiniers. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et cétogène régime. Si vous avez du poivre, de l'huile d'olive, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Rôti de Bœuf avec Sauce au Vin Rouge, Rôti de Côtes avec Sauce au Vin Rouge, et Rôti de Bœuf avec Sauce Tomate-Vin.
Instructions
Jusqu'à 2 jours avant, écrasez ensemble les grains de poivre et les graines à l'aide d'un pilon et d'un mortier, ou dans une casserole au bout d'un rouleau à pâtisserie ou similaire.
Badigeonner le filet de bœuf avec la moutarde, puis rouler dans le mélange de grains de poivre pour enrober. Couvrir et refroidir.
Deux heures avant de commencer la cuisson, sortez le bœuf du réfrigérateur pour le ramener à température ambiante.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Faites chauffer l'huile dans une poêle assez grande pour contenir le bœuf, et faites dorer le bœuf partout, en assaisonnant avec du sel. Dans une boîte à rôtir, utilisez les oignons comme lit pour faire reposer le bœuf sur les épices tombées. Rôtir pendant 20 minutes pour le bœuf rare, 25 minutes pour le bœuf moyen et 35 minutes pour le bœuf bien cuit.
Soulevez le bœuf de la boîte et reposez-le sur un plateau, recouvert de papier d'aluminium pour le garder chaud, pendant environ 30 minutes. Placez la boîte avec les oignons et le jus de cuisson sur la plaque de cuisson et incorporez l'huile, la farine de maïs et les cubes de bouillon émiettés.
Incorporer la gelée, puis incorporer progressivement le vin et 400 ml d'eau bouillante, en grattant les morceaux collés par le fond. Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu réduit. Assaisonner, puis tamiser dans une casserole propre pour garder au chaud, en jetant les oignons. Trancher le bœuf, répartir sur le thym, si vous le souhaitez, et servir avec la sauce.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Rôti de Bœuf fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le vin Merlot Miranda Lambert County Road avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Miranda Lambert Route du Comté Vin Merlot
Notre spiritueux le plus robuste est plein de saveur fruitée et de couleur puissante, mais sa texture et sa livraison sont lisses. Avec son essence de baies mûres, l'arôme persiste aussi longtemps que la finale explosive. Ce Merlot velouté sec est doté d'un juste équilibre de puissance et de finesse qui en font un excellent compagnon du steak et des pâtes à la sauce rouge corsée et au chocolat noir.