Riz Gluant à la Mangue
Le riz gluant à la mangue pourrait être juste le sans gluten et végétalien recette que vous cherchiez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 507 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de nourriture et de vin nécessite des mangues, du riz soufflé, du sucre et du lait de coco. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Gluant à la Mangue, Riz Gluant à la Mangue, et Mangue Au Riz Gluant À La Noix De Coco.
Instructions
Faire tremper le riz gluant pendant la nuit dans de l'eau pour couvrir; égoutter.
Tapisser un cuiseur vapeur en bambou d'une étamine humidifiée.
Étalez le riz sur l'étamine en une couche uniforme. Placez le cuiseur vapeur dans un wok sur de l'eau bouillante. Couvrir et cuire le riz à la vapeur jusqu'à tendreté, environ 15 minutes; transférer dans un bol.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, laisser mijoter 1 1/4 tasse de lait de coco avec 1/4 tasse de sucre, en remuant pour dissoudre le sucre. Incorporer le lait de coco dans le riz et assaisonner de sel; garder au chaud.
Dans une petite casserole, laisser mijoter le reste de 1 tasse de lait de coco à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 15 minutes.
Dans une poêle moyenne, cuire les 2 cuillères à soupe de sucre restantes avec l'huile à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées, environ 2 minutes.
Ajouter le riz soufflé et remuer jusqu'à ce qu'il soit enrobé, puis transférer dans une assiette pour refroidir.
Étalez un morceau de feuille de bananier sur chaque assiette. Déposer le riz gluant sur les feuilles, verser une partie du lait de coco réduit sur le dessus et garnir du riz soufflé caramélisé. Empilez les bâtonnets de mangue à côté du riz et servez.