Riz Gluant Enveloppé dans des feuilles de Bambou (Joong ou Zhongzi)
Le riz Gluant Enveloppé dans des feuilles de bambou (Joong ou Zhongzi) est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Une portion contient 720 calories, 24g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 11 personnes et coûte 2,96 per par portion. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de la cannelle, des carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Comment cuisiner: Riz gluant cuit à la vapeur et porc enveloppé dans des feuilles de bananier, Riz Gluant et Saucisse Chinoise Enveloppée de Feuilles de Bananier, et Riz gluant enveloppé de nori, shiitake et haricots verts pour des recettes similaires.
Instructions
1
Commencez la journée avant de vouloir faire les boulettes!Faire tremper le riz, les haricots mungo et les feuilles de bambou dans des récipients séparés pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Mungo
Riz
2
Placez un bol ou une assiette sur les feuilles de bambou pour les garder immergées.
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Mélanger 2 c. à thé de sel, de poivre noir, 1 gousse d'ail, du vin de riz, de l'eau, du sucre de roche, de la cannelle, du poivre blanc, des clous de girofle, de la coriandre, du fenouil, du fenugrec et 2 c. à soupe d'huile de canola dans un bol. Incorporer les cubes de porc, couvrir et réfrigérer toute la nuit.Le lendemain, égoutter le riz et mettre aside.In dans un wok, faire chauffer le reste de l'huile de canola et remuer.faire frire le reste de l'ail, de la carotte, de l'oignon et du gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Poivre Blanc
Huile De Canola
Coriandre
Vin De Riz
Cannelle
Carotte
Girofle
Fenouil
Ail
Gingembre
Oignon
Sucre
Eau
Porc
Riz
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Ajouter le bouillon de poulet, 1 c. à thé de sel et la sauce de poisson et bien mélanger. Filtrer tout excès de marinade du porc et ajouter au wok (remettre le porc au réfrigérateur) et chauffer jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Sauce De Poisson
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Porc
Sel
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Ajouter le riz égoutté et remuer fréquemment jusqu'à absorption du liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
6
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.Pendant ce temps, transférer les feuilles de bambou dans une grande casserole d'eau bouillante et laisser mijoter 30 minutes pour ramollir et stériliser. (Du vinaigre peut être ajouté ici pour les ramollir davantage.) Essuyez chaque feuille avec une éponge ou un tampon à récurer sous l'eau courante froide pour éliminer tout reste de terre. Vous pouvez couper les tiges avec des ciseaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Ciseaux De Cuisine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Égoutter les haricots mungo et ajouter le sucre blanc et le reste de 1/4 c. à thé de sel.Préparez environ 25 longueurs de ficelle de 4 pi. J'ai attaché des groupes de 5 à une extrémité, avec une boucle à accrocher à un crochet sur mon armoire. Alors que j'attache mes boulettes, elles sont suspendues à la ficelle et je peux les mettre et les sortir des pots par groupes de
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Haricots Mungo
Sel
8
Disposez vos matériaux d'emballage: feuilles de bambou ramollies, mélange de riz, haricots mungo et porc. Vous voudrez peut-être garder le bol de porc mariné dans un bol plus grand rempli de glace pour le garder froid pendant que vous l'enveloppez.Prenez 2 feuilles de bambou qui se chevauchent le long de leurs longs côtés à mi-chemin et formez un cône (voir vidéos). Incorporer environ 2 cuillères à soupe de mélange de riz, puis 1/2 cuillère à soupe de haricots mungo, puis 2 ou 3 morceaux de porc, encore 1/2- 1 cuillère à soupe de haricots mungo, puis recouvrir de 2 ou 3 cuillères à soupe de mélange de riz. Vous devrez peut-être ajouter une troisième feuille de bambou pour étendre le cône.Utilisez les extrémités des feuilles pour comprimer fermement le cône des ingrédients et façonnez grossièrement l'extrémité ouverte en un carré ou un rectangle. La fermeture de la feuille de bambou est délicate. Je tenais le cône avec les extrémités des feuilles pointées loin de moi. J'ai plié le bord proche vers le milieu, plié les extrémités vers moi par-dessus et soigneusement plié chaque côté vers le milieu, en veillant à ce que les coins soient couverts. J'ai toujours orienté mes feuilles de la même manière, donc un côté était les extrémités des feuilles et l'autre les extrémités des tiges. Je visais à obtenir les extrémités des feuilles sous les extrémités des tiges. Puis enroulez-le autour jusqu'à ce qu'il semble sûr. Continuez à emballer les boulettes jusqu'à ce que la garniture ait disparu. Comme je l'ai dit, le premier a pris environ 20 minutes, et plusieurs essais avant qu'il ne semble tenir. Les 5 premiers environ étaient assez moches! Mais ensuite, j'ai compris.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Mungo
Porc
Riz
Envelopper
Glace
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Faites chauffer une grande casserole ou un wok d'eau salée à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
10
Placez d'abord quelques feuilles de bambou supplémentaires ou déchirées, puis quelques boulettes, puis quelques feuilles supplémentaires. L'eau devrait à peu près couvrir les boulettes. J'en ai fait 10 à la fois dans mon wok et ma grande casserole. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à moyen-doux pour maintenir un bon bouillonnement pendant 2 heures, en ajoutant de l'eau à mi-parcours. Ils doivent être légèrement gonflés et se sentir fermes mais visqueux lorsque vous les pressez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
11
Égoutter et rincer à l'eau froide.Laisser refroidir ou manger chaud tout de suite. Le reste se conservera au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours et se congèlera bien (jusqu'à 6 mois dans un bon congélateur, bien emballé).