Riz Basmati à la Cardamome Noire et Citron Vert
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le riz Basmati à la Cardamome noire et au citron vert. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 372 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Serious Eats a 10 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des piments, du jus de citron vert, du riz à grains longs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Pilau de Poulet et Riz Basmati au Safran, Épinards et Cardamome, Bols épicés au curry de poulet à la noix de coco avec riz Basmati à la cardamome, et Riz Basmati à la Coriandre et au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif, puis ajoutez l'huile. Quand il commence à briller, ajoutez les piments et les gousses de cardamome noire et remuez constamment jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ une minute.
Ajouter le riz et remuer pour que l'huile enrobe chaque grain. Grattez fréquemment le fond de la casserole pour éviter de coller, car le riz dégagera beaucoup d'amidon. Lorsque les bords des grains sont devenus translucides et que les centres sont blancs laiteux, ajoutez l'eau, portez à ébullition et couvrez, en baissant le feu à moyen.
Après 25 minutes, laissez le couvercle et vérifiez le riz. Selon la jutosité de vos oignons et la soif de votre riz, vous devrez peut-être ajouter de l'eau ou laisser s'évaporer un excès.
Ajoutez du sel au goût, détachez le riz coincé du fond de la casserole et ajoutez le jus de citron vert.
Laissez le riz refroidir légèrement avant de servir.