Riz Basmati au Safran (Zaffrani Pulao)

Le riz Basmati au safran (Zaffrani Pulao) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 226 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 51 minutes. Un mélange de graines de cumin, de riz ordinaire, de fils de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz Basmati et Pilaf de Pois (Pois Pulao), Riz Basmati au Safran, et Riz Basmati au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le riz dans un bol moyen; ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir le riz. Frottez doucement le riz entre les doigts; égouttez. Répéter 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire; égoutter. Couvrir le riz d'eau froide; faire tremper 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une casserole de 2 pintes à feu moyen-vif.
Ajouter les noix de cajou; faire sauter 10 à 20 secondes ou jusqu'à ce que les noix de cajou soient dorées.
Retirer avec une cuillère à fente; égoutter sur du papier absorbant.
Ajouter les raisins secs à l'huile chaude; faire sauter de 20 à 30 secondes ou jusqu'à ce que les raisins soient repulpés.
Retirer avec une cuillère à fente; ajouter aux noix de cajou pour égoutter.
Ajouter les graines de cumin, les grains de poivre, les gousses de cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle dans l'huile chaude; faire grésiller 15 à 30 secondes.
Incorporer les oignons; faire sauter 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ajouter le riz; faire sauter doucement 1 minute, en prenant soin de ne pas casser les grains de riz tendres. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau froide, le safran et le sel.
Chauffer à ébullition en remuant une fois; réduire le feu à moyen-élevé. Cuire à découvert de 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque toute l'eau se soit évaporée.
Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et cuire 5 minutes; retirer du feu.
Laisser reposer le riz à couvert 10 à 15 minutes.
Farcir le riz à la fourchette ou à la cuillère pour libérer la vapeur.
Servir saupoudré de noix de cajou rôties et de raisins secs.
Servir avec des grains de poivre, des gousses de cardamome, des clous de girofle, des feuilles de laurier et des bâtons de cannelle laissés dedans pour continuer à aromatiser le riz, mais ne les mangez pas.