Riz Basmati au Safran (Zaffrani Pulao)

Riz Basmati au Safran (Zaffrani Pulao)
Le riz Basmati au safran (Zaffrani Pulao) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 226 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 51 minutes. Un mélange de graines de cumin, de riz ordinaire, de fils de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz Basmati et Pilaf de Pois (Pois Pulao), Riz Basmati au Safran, et Riz Basmati au Safran pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer le riz dans un bol moyen; ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir le riz. Frottez doucement le riz entre les doigts; égouttez. Répéter 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire; égoutter. Couvrir le riz d'eau froide; faire tremper 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Égoutter; réserver.
3
Chauffer l'huile dans une casserole de 2 pintes à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter les noix de cajou; faire sauter 10 à 20 secondes ou jusqu'à ce que les noix de cajou soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CajouCajou
5
Retirer avec une cuillère à fente; égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
6
Ajouter les raisins secs à l'huile chaude; faire sauter de 20 à 30 secondes ou jusqu'à ce que les raisins soient repulpés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Retirer avec une cuillère à fente; ajouter aux noix de cajou pour égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CajouCajou
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
8
Ajouter les graines de cumin, les grains de poivre, les gousses de cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle dans l'huile chaude; faire grésiller 15 à 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Grains De PoivreGrains De Poivre
LaurierLaurier
Graines De CuminGraines De Cumin
GirofleGirofle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Incorporer les oignons; faire sauter 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
10
Ajouter le riz; faire sauter doucement 1 minute, en prenant soin de ne pas casser les grains de riz tendres. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau froide, le safran et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
GrainGrain
EauEau
RizRiz
SelSel
11
Chauffer à ébullition en remuant une fois; réduire le feu à moyen-élevé. Cuire à découvert de 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque toute l'eau se soit évaporée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
12
Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et cuire 5 minutes; retirer du feu.
13
Laisser reposer le riz à couvert 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
14
Farcir le riz à la fourchette ou à la cuillère pour libérer la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
15
Servir saupoudré de noix de cajou rôties et de raisins secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Cajou RôtiesNoix De Cajou Rôties
RaisinRaisin
16
Servir avec des grains de poivre, des gousses de cardamome, des clous de girofle, des feuilles de laurier et des bâtons de cannelle laissés dedans pour continuer à aromatiser le riz, mais ne les mangez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Grains De PoivreGrains De Poivre
LaurierLaurier
GirofleGirofle
RizRiz
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 51 m.
Portions6
Score de santé7
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